当前位置: 首页» 办事指南» 对外贸易» 对外贸易经营者备案登记变更程序
对外贸易经营者备案登记变更程序
2016-07-28      

  办理部门:外贸管理科

 法律依据:

1、《对外贸易经营者备案登记办法》 

2、《商务部关于外商投资企业外贸权备案登记有关问题的通知》

 收费标准:不收费

 办理时限:立等可取

 办理条件:《对外贸易经营者备案登记表》上的任何登记事项发生变更时,需到区商务委办理备案登记变更

 办理材料

 《对外贸易经营者备案登记表》原件或《中华人民共和国进出口企业资格证书》正副本原件;如企业法定代表人办理,需持本人身份证复印件;如委托他人代办,则受托领证人持本人身份证复印件、该企业委托书(空白表格下载示范文本下载)、法定代表人身份证复印件。此外:

 1、公司名称变更应提交:变更后的营业执照副本复印件(经营范围中需含有进出口业务内容)、组织机构代码证副本复印件、自行下载并填写完整的《对外贸易经营者备案登记表》(空白表格下载示范文本下载)(加盖公章、法人代表签字或人名章)及工商部门出具的名称变更核准通知函复印件。

 2、公司地址变更应提交:变更后的营业执照副本复印件(经营范围中需含有进出口业务内容)、组织机构代码证副本复印件、自行下载并填写完整的《对外贸易经营者备案登记表》(加盖公章、法人代表签字或人名章)。

 3、公司法人代表变更应提交:变更后的营业执照副本复印件(经营范围中需含有进出口业务内容)、自行下载并填写完整的《对外贸易经营者备案登记表》(加盖公章、法人代表签字或人名章)及法人代表身份证复印件。

 4、公司注册资金变更应提交:变更后的营业执照副本复印件(经营范围中需含有进出口业务内容)、自行下载并填写完整的《对外贸易经营者备案登记表》(加盖公章、法人代表签字或人名章)。

 5、其他项目变更应提交:营业执照副本复印件(经营范围中需含有进出口业务内容)、组织机构代码证副本复印件、对外贸易经营者为外商投资企业的还应提交外商投资企业批准证书复印件、自行下载并填写完整的《对外贸易经营者备案登记表》(加盖公章、法人代表签字或人名章)。   

 6、原资格证书经营范围变更应提交(仅指原自营出口变更为贸易流通型出口):变更后的营业执照副本复印件(经营范围中需含有进出口业务内容)、组织机构代码证副本复印件、自行下载并填写完整的《对外贸易经营者备案登记表》(加盖公章、法人代表签字或人名章)、《中华人民共和国进出口企业资格证书》正副本原件。

 7、对外贸易经营者如为外商投资企业还应提交外商投资企业批准证书复印件。

 办理流程申报人提交资料→合格受理→现场审核→审核通过。此事项立等可取,无需在网上提交资料。

 办理时间:周一至周五(上午9:00-11:30;下午14:00-17:00)

 办理地点:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号C座708

 联系电话:81312971

 

 

 

 

 

 

 

  


附件:

版权所有: 北京市房山区商务委员会

地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号(CSD商务广场) 邮编:102445 邮箱: 电话:010-81312935 邮箱: fssw605@163.com